Доктор Приймак избавляет от зависимостей, депрессий, неврозов, психозов, личных и семейных проблем с 1989г

Член Европейской ассоциации психотерапевтов с 1998 г.

г. Санкт-Петербург
(812) 932-04-20
Ежедневно с 10 до 22
Записаться на консультацию
Видеообращение доктора Приймака В.Н.

Виды психиатрической помощи

Виды психиатрической помощи

В психиатрической помощи нуждаются люди, страдающие всевозможными заболеваниями и расстройствами психики. Обратиться за помощью к специалисту можно в государственное или частое учреждение как по просьбе самого больного, так против его воли.

Проблеме психиатрии в современном обществе и государстве сегодня уделяется особое внимание. Согласно законодательству РФ, любой гражданин имеет право на прохождение бесплатного лечения в специализированном учреждении, гуманное отношение со стороны окружающих и медицинского персонала. Лечебные заведения обязаны создать все необходимые санитарно-гигиенические условия для пребывания больных, врачи должны своевременно информировать родственников или опекунов пациента обо всех изменениях в состоянии его здоровья.

Несовершеннолетние лица обеспечиваются не только лечением, но и профессиональным обучением, соответствующей учебной программе их возраста. Больные психиатрическими заболеваниями, не имеющие возможность продолжать свою рабочую деятельность, могут получить новую специальность, также государством предусмотрена помощь в трудоустройстве таких особ. Лицам, которые не имеют родных или не поддерживают с ними связи, предоставляется комната в общежитии.

Виды психиатрической помощи:

  1. Амбулаторная – лечение проводится по добровольному согласию больного, который самостоятельно оценивает всю сложность ситуации и хочет как можно быстрее вернуться к привычному ритму жизни.
  2. Стационарная – больной проходит лечение в условиях стационара под круглосуточным наблюдением врачей. Госпитализация может проходить как на добровольной, так и принудительной основе, если состояние пациента расценивается как опасное для окружающих. Если больной совершил какие-либо противоправные действия, направить его на лечение в психиатрическое учреждение могут по решению суда.

Порядок оказания психиатрической помощи

Часто в психиатрической помощи нуждаются лица, перенесшие стрессы, тяжелые депрессивные состояния, перенапряжение. Если вы заметили у себя или своих близких галлюцинации, неадекватное поведение, слабоумие, склонность к суициду, следует немедленно обратиться к психиатру. Методы и продолжительность лечения подбирается индивидуально для каждого пациента с учетом особенной его организма, диагноза и степени заболевания. В первую очередь врач собирает анамнез, стараясь выяснить, как давно появились первые симптомы и какие факторы могли их спровоцировать. Немаловажное внимание уделяется наследственности и наличию сопутствующих патологий.

Лечение психиатрических заболеваний включает в себя медикаментозную терапию. Доза употребляемых препаратов зависит от степени патологии и в случае положительной динамики постепенно снижается. Психиатрические клиники снабжены всем необходимым оборудованием для качественной диагностики и лечения заболеваний любой сложности. Своевременные меры помогут избежать негативных последствий и быстрее достичь продуктивного результата.

 

26 мая 2015

По любым вопросам звоните по телефону (812) 932-04-20

Я всегда рассчитываю стоимость лечения на первом приеме до того, как приступить к работе.
Никаких скрытых платежей!

Запишитесь на консультацию
Позвонитепо телефону
(812) 932-04-20
ежедневно с 10:00 до 22:00
Акция! При оплате до 12 июня, вы получаете тариф Комфорт, по цене Эконом и тариф VIP по цене Комфорт! Торопитесь!
Написать сообщение